Новости

Обзор Evolve

Evolve – многопользовательский кооперативный экшен. Геймплей за охотников привычный и в общем не удивляет. Пытаемся найти и убить монстра, используем ловушки, прикрываем спину товарища и не разделяемся. Самое главное – командная игра, где медик лечит, поддержка поддерживает, штурмовик стреляет, а следопыт ищет.

А вот игра за монстра является главным козырем игры. Здесь уже нас ждут новые и необычные ощущения. По началу мы – легкая добыча, нам приходится скрываться от охотников, поглощать более мелких существ и находить уютное для эволюции места. Но если позволить монстру набраться сил – охотники превращаются в жертву. Теперь они прячутся и дрожат от каждого шороха, ведь монстр на поздних этапах игры – это...тот же монстр, только больше, сильнее и быстрее. В Evolve представлено четыре вида монстров:

Кракен – миниатюрный «Ктулху», самый быстрый и ловкий монстр в игре, способен становится невидимым и мгновенно уходить от охотников. Кракен не передвигается на конечностях, а летает, что позволяет ему не обращать внимание на мелкие преграды. Он предпочитает дальний бой, что делает жизнь охотников еще хуже. Представьте, Кракен становится невидимым, залетает на скалу и начинает неожиданно расстреливать охотников. Прокаченный монстр способен выпустить шар молнии, который тут же убьет всех «человеков». Идеальный персонаж для любителей стелса.

Голиаф – аналог «Танка» из Left 4 Dead. Огромный, сильный, тяжело убить, может метать в охотников здоровенные камни. Первый монстр, представленный еще в альфа-версии. Игра за Голиафа не отличается разнообразием тактик и сложностью. Скрываемся в начале, развиваемся и убиваем охотников в открытом бою. Да, раскаченный монстр способен пойти в лобовую атаку и уничтожить всё на своем пути. Но мы уверены, что игроки найдут нечто оригинальное и неожиданное в игре за Голиафа.


Призрак – самый слабый монстр с точки зрения брони и здоровья, но самый опасный для охотников. Призрак способен телепортироваться к видимому охотнику из любого места, а затем (!) похищать его, мгновенно перемещаясь в исходную точку вместе с человеком. Все это происходит за несколько секунд, команда тут же паникует (особенно если украсть медика) и теряет боевой дух, пока Призрак уничтожает одного охотника на другом конце карты. Если похищение не удалось, монстру лучше уйти и спрятаться, а для этого Призрак может оставить голограмму самого себя. Да, охотники в пылу битвы не отличат копию от оригинала. Интересный персонаж, который позволяет создать множество тактик.

Бегемот – самый огромный, самый «толстый» и самый сильный монстр в Evolve. Именно с его появлением начались споры о балансе, многие утверждали, что лишь максимально сыгранная команда в состоянии убить Бегемота. Он способен превратиться в непробиваемый шар и прокатиться по охотникам или кинуть в них бомбу из лавы, а еще он может создать настоящую каменную стену, а может просто подойти и раскидать всех противников, ведь здоровья у него огромное количество.

Механика

Перед охотниками стоит одна основная задача – уничтожить монстра или не позволить ему добраться до человеческого поселения (зависит от режима). Монстр же должен уничтожить охотников, либо навредить поселению. Механика напоминает смесь Left 4 Dead и Unreal Tournament, сами понимаете – играть действительно интересно, каждый раунд отличается от предыдущего.

Карты в Evolve отличаются количеством и разнообразием. Тактика для одной карты совершенно не подойдет для другой, благодаря чему у игроков появляется стимул играть и создавать собственные тактики против монстра или охотников.

Каждый игрок в команде обязан выполнять свою роль. Нельзя посылать медика на передовую и игнорировать помощь поддержки, всё должно быть взаимосвязано, быстро и слаженно. А вот монстр волен играть как посчитает нужным. Можно быстро эволюционировать, либо постоянно «давить» на охотников или просто спрятаться и напасть на расслабившихся противников.

Графика

Графика в Evolve не претендует на звание «топовой», но она отвечает современным требованиям. Архитектура уровней и дизайн разнообразны, сделаны качественно и заметно улучшают визуальный стиль игры. Это тот случай, когда дизайн играет решающую роль в графическом исполнении.

Вердикт:

Evolve – это не просто эволюция монстра в игре, это эволюция кооперативных игр. Разработчики избавились от всех недостатков Left 4 Dead и вдохнули новую жизнь в жанр.

Да, Evolve не блещет графикой и сюжетом, в ней нет инноваций, нет истории и драмы, но Вы будете играть в нее каждый вечер на протяжении долгого времени. Когда к вам придут друзья – все вы будете отрываться в Evolve, кричать на команду, радоваться победам и бурно обсуждать поражение. Почему? Потому что это лучший кооперативный экшен 2015 года! Денис и игрушечные роботы из портала. Видео для детей на канале - DenLionTV





© 2012 - 2016 Виктор Петлюра - Официальный сайт