Новости

Обзор Soldier of Fortune 2: Double Helix

Raven слепили сиквел, который и хочется, но не за что ругать. Хочется почему - понятно. Заелись мы. Мало нам всего того набора прелестей и фич, который создали для нас разработчики в Soldier of Fortune II. Нам нужен каждый раз неповторимый хит и не меньше. Мы не обращаем внимания на элементы окружающей среды, а видим ее в целом, мы частенько теряем сюжетную нить, и воспринимаем только хороших или плохих, да и вообще играем мы большей частью поверхностно.

А вот Raven постарались. В их продолжении - SOF II - есть все хорошее сегодняшнего FPS, плюс, все прелести первой части, доведенные до нового качественного уровня. Например, поражения противника: 37 зон, более натуральные повреждения, реалистичное "отстреливание" частей тела (противник не разлетается в щепки как деревянный ящик от трех пуль), можно выбить оружие из рук или ранить, затруднив передвижение врага.

Противник в Soldier of Fortune II достаточно умен, атакует в группах, гранаты кидает обратно, на рожон не лезет, стреляет из-за укрытий. Оружие на любой вкус, включая, естественно, стандартный набор, кроме того, возможны навесы, типа лазерного прицела для пистолета или глушителя, множество гранат и шашек, даже, в лучших традициях шпионских фильмов (и игр) - присутствует новый сверхсекретный прототип супер-оружия, который вам выдает на тестирование замороченный ученый секретной лаборатории.

Сюжет продолжает линию первого Солдата Фортуны и с учетом всей кассовой простоты американской индустрии развлечений остается достаточно интересным и требующим внимания, а, главное, засасывающим и погружающим в свою атмосферу. Особенно хочется отметить тот факт, что (по сценарию в SOF II вам предстоит объездить практически все "горячие" точки мира) уровни нарисованы просто здорово. В Колумбии "качественные" джунгли, в Гонконге причалы и доки, в Нью-Йорке улицы и строения, на Камчатке степи J и так далее.



Геймплей собрал в себе все, что в него уместилось и даже больше. В джунглях - это тактический командный шутер, на вилле главаря колумбийской банды - stealth-action, в Гонконге - чаще простой shoot'em all. Кроме того, вы поучаствуете в гонках на грузовиках (красота!), отстреливаясь из пулемета, и уничтожите пару огневых точек с вертолета. Soldier of Fortune II если и не поразил, то уж точно оправдал надежды.

"Я вытащил из огня Сема и передал его в руки медиков. Через какое-то время Тейлор направилась к нему в приемное отделение скорой, и я после спасения от пожара некоторых документов поехал туда же. В скорой, уже на входе, было 2 подозрительных человека: мужчина с дипломатом нервно ходил по коридору и девушка что-то активно выясняла по поводу расположения палат. Сейчас это можно сказать определенно, но тогда, после всего случившегося, я хотел только скорее добраться до Сема и выяснить, кто нас подставил изнутри и организовал взрыв в конторе.

Меня спросили, кого я ищу, и, записав данные, объяснили, как пройти в палату на втором этаже. Палата должна была охраняться, но уже здесь начались неприятности, и я полез в карман за стволом. Понятно было, что раз не получилось убрать Сема в его бункере, его попытаются заставить замолчать в больнице (поэтому и была выставлена охрана), но я никак не ожидал, что это случится так скоро.
В палате я обнаружил Тейлор, которая видимо еще не подозревала об опасности, и стояла у койки Сема, до сих пор находившегося без сознания. Затем, события стали развиваться слишком быстро, и я ничего не успел предпринять, чтобы спасти их. В окно по канату с крыши влетел солдат спецотряда и открыл огонь, больше беспорядочный, чем предназначенный кому-то конкретно. Тейлор получила четыре пули в спину и упала замертво и еще одна угодила Сему в ребра. Я разрядил магазин ему в голову: три сразу и еще девять, когда уже нужно было взять себя в руки. Подобрал его M16 и подошел к Тейлор. Что-либо сделать было уже нельзя. Она не дышала. Но ... сердце Сема билось. Сем жив! Держись старина. Я вытащу тебя из этой заварухи, и мы еще полистаем новые журналы в твоей лавке.
Больше оставаться с ним я не мог, спецотряд редко состоит из одного солдата, и коридор уже наполнялся громом выстрелов и взрывов. Нужно было как-то выбраться отсюда, спасти хоть кого-то из медперсонала, вытащить Сема ...". К чему вам снится Вода во сне





© 2012 - 2016 Виктор Петлюра - Официальный сайт