Новости

Описание игры - Warcraft: Beyond the Dark Portal

После окончания работы над Warcraft II: Tides of Darkness, Blizzard засели за разработку других своих проектов - Diablo и Starcraft. Разработку сюжетного аддона было поручено посторонней команде Cyberlore Studios. И уже через год мир увидел дополнение Beyond the Dark Portal.

Вторая Война закончилась поражением Орды, которая была вынуждена отступать в Темный Портал назад в свой родной мир Дренор. Гулдан был убит, а судьба и местонахождение вождя Оргрима Думхаммера были неизвестными. Орда начала распадаться, разрозненные кланы орков под действием крови демонов снова начали воевать между собой. Возможно, Орда распалась окончательно, если бы не верховный шаман орков - Нерзулу, который взял власть в свои руки, став новым вождем Орды.


Нерзулу собрал кланы орков и снова открыл Темный Портал, однако на той стороне портала их ждала неожиданность - крепость Стражей Пустоты, которую приказал построить Кадгар после того, как разрушил портал в Азероте. Тотчас орки бросились на штурм крепости, однако захватить ее так и не удалось. Новость о повторном открытии портала быстро дошла до командования Альянса. Поскольку на тот момент Альянс составлял мощную военную машину, было принято решение собрать армию и отправиться на Дренор, чтобы победить орков на их земле и раз и навсегда положить конец угрозе со стороны Орды.

Пока орки пытались пробить первую линию обороны Азерота, Нерзулу собрал небольшой элитный отряд, который выполнял особое задание своего вождя. Нерзулу не хотел ограничиваться захватом Азерот, он стремился захватить сотни миров. Для этого верховному шаману требовалась ряд артефактов, которые его спецотряд успешно искал и захватывал. Одним из важнейших артефактов была книга пророка Меда, в которую Саргерас записывал свои тайны о других мирах и создание порталов.

Альянс быстро собрал армию и двинулся к Темному Порталу. Экспедицию на Дренор возглавили пять героев Альянса, которые проявили себя в Первую и Вторую войны против Орды. Вступив в родной мир орков, они захватили крепости и стратегические точки, что было неожиданным для орков. Между тем орки, что штурмовали крепость Стражей Пустоты, отступили назад к порталу, намертво забаррикадировав его и отрезав путь домой экспедиционному корпусу Альянса, таким образом не давая ему возможность получить подкрепление с Азерота.

В конце концов, разведка Альянса доложила, кто новый вождь Орды и что он задумал. Было решено бросить все силы на ликвидацию Нерзулу, поскольку орки без своего лидера воевать не смогут. Однако, пробившись в логово вождя Орды с огромными потерями, Альянс не нашел ни Нерзулу, ни его артефактов. Люди оказались в ужасной ситуации. Мало того, что они потеряли большую часть армии, так еще и Нерзулу удалось сбежать, прихватив с собой артефакты. Не стоит ожидать и подкрепление, поскольку орки держали за собой вход в Дренор.

Люди начали отчаиваться, как вдруг в лагерь Альянса прибыл посол орков от клана Веселого Черепа, который вел войну против другого клана. Посол попросил помощи Альянса в войне с врагами в обмен на Книгу. Экспедиционный корпус Альянса согласился на такое предложение и помог оркам уничтожить вражеский клан. Однако книга Нерзулу уже была не нужна, поскольку он уже узнал все, что хотел.

Не успели люди порадоваться очередной победе, как в небе Дренора начали вспыхивать магические взрывы. Нерзулу начал свой ритуал по открытию порталов в другие миры. Избыточное количество порталов в Дренора вызвала магические бури, в результате которых на планете произошел мощный магический катаклизм, что начал разрывать планету на куски. Кадгар понимал, что катаклизм на Дреноре может затронуть и Азерот, поэтому было принято решение закрыть Темный Портал. С помощью книги Кадгар уничтожил портал, который все это время связывал Дренор и Азерот. Однако цена, которую заплатил Кадгар за спасение Азерота, была очень велика. Маг оставил на полумертвой планете все экспедиционный корпус Альянса в окружении врагов без возможности вернуться домой или получить подкрепление.

Нерзулу понял, что не может контролировать силу, которую он выпустил, и его родной планете наступил конец. Шаман прыгнул в первый попавшийся портал, встретив на другой стороне того, кого меньше всего ожидал увидеть - одного из лидеров Пылающего Легиона - КильДжадена. Того же демона, которому Нерзулу отказал в сотрудничестве еще до начала Первой войны.

КильДжаден долгое время мучил Нерзулу, разрывая его тело на куски. Когда от орка остался только дух, демон предложил орку новое соглашение, на которое он был вынужден согласиться. Так Нерзулу стал первым Королем Личем, повелителем насморка, который должен был начать новую войну в Азероте, однако у него был свой план

В области геймплея Beyond the Dark Portal не добавил ничего принципиально нового. Основные изменения произошли в постановке задач. Юниты и герои стали играть значительно более весомую роль, а также они появляются практически в каждой миссии. Герои, как и ранее, не имели собственных спрайтов, а выглядели как обычные юниты, однако их боевые характеристики значительно увеличились по сравнению с Tides of Darkness. Также увеличилось количество героев, среди которых впервые появился Громашш Хеллскрим, который в последующих частях игры сыграет очень важную роль. Играть в Покердом можно здесь - http://onlinepokerdom.ru





© 2012 - 2016 Виктор Петлюра - Официальный сайт